Liérganes
Bien de Interés Cultural (B.O.C. 17-5-1994)

Iglesia
Iglesia

X

<

>

Iglesia de planta salón de tres naves a igual altura, cubierta por bóvedas de crucería. Portada con elementos de orden dórico Lugar: Liérganes
Periodo: Renacimiento
Fecha: Siglo XVII
Autor: Bartolomé de Hermosa
Vista desde el exterior
Vista desde el exterior

X

<

>

Interior del templo
Interior del templo

X

<

>


La iglesia parroquial de San Pedro Ad Víncula es una buena construcción barroca del s.XVII. Iniciada en 1591 por Bartolomé de Hermosa no se terminó hasta 1627 por Juan de las Cavadas, como muestra una inscripción en la fachada sur. Es una iglesia columnaria de planta de salón, de tres naves de la misma altura con aspecto unificado que permite disponer de abundante espacio dentro de ella.


La iglesia de San Pedro Ad Víncula es un bello ejemplo de la arquitectura renacentista en Cantabria. Precisamente no hay demasiados ejemplos del renacimiento en nuestra región. Actualmente es la iglesia parroquial de Liérganes. Presenta unas bóvedas muy originales.

Torre
Torre

X

<

>

Altar
Altar

X

<

>

 

 

Es del siglo XVII con tres naves, ábside poligonal y bella portada. Las imponentes dimensiones y solidez del templo merecen que sean reseñados.

 

Está construida sobre otra, posiblemente románica de la que aún se ven restos en el ábside. La actual se reconstruyó en el año 1627, mientras que la torre es del año 1573.